週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

10月1日11時から:

なか卯「鶏塩うどん」秋の定番が復活

2019年09月30日 17時30分更新

 なか卯は「鶏塩うどん」を、10月1日11時から12月中旬まで全国のなか卯店舗で発売します。価格は並490円、小350円(いずれも税込)。

 2007年の販売開始以来、好評を博しているという冬の定番商品。スープは、和風ダシに、瀬戸内の海水から生まれた藻塩、鶏の旨みが凝縮されたとうたう鶏油(チーユ)、ガーリック風味の塩ダレを加えています。

 透明感のあるスープはあっさりしていながらも深みのある味に仕上がっており、うどん、鶏肉、青ネギと一緒に、コクのある味わいを楽しめるとうたいます。また、ペッパーガーリックを加えることで、より一層風味豊かな味わいになるとのこと。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります