週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

湯切りタイプのチキンラーメン

チキンラーメンの「カルボナーラ」!?

2019年09月24日 17時15分更新

 日清食品は「チキンラーメンのカルボナーラ」を10月7日から発売します。210円前後。

 湯切りタイプの“汁なしチキンラーメン”として、チキンラーメンファンの間で人気というアレンジメニューを再現したとのこと。濃厚なカルボナーラソースを絡めて食べる一品。

 パルメザンチーズにエメンタールチーズを加えた、濃厚さとコクが特徴というカルボナーラソースが味の決め手。しょうゆベースのチキンスープで味付けした、汁なしチキンラーメン専用の太めの麺によく絡むとのこと。具材は、キャベツ、ベーコン風味ビッツ。

 たまごをのせて食べるのもオススメとか。また、湯切りしたスープはマグカップに注げば、チキンスープとしても楽しめるそう。

 汁なしチキンラーメンは、今年登場した新ジャンルで、本商品は「チキンラーメンの油そば」「チキンラーメンのかまたま」に続く第3弾。チーズの風味を合わせたため、今まで以上にこってりさや濃厚さが期待できます。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります