定食レストラン「やよい軒」は、「やみつき油淋鶏定食」を10月1日から発売します。税込790円(税抜719円)。
揚げた鶏もも肉のザクザクの衣と、濃厚な香味ダレが特徴の、“やみつきになるおいしさ”とうたう油淋鶏。
にんにく醤油に漬け込んだ鶏もも肉を、打ち粉をしてから揚げて、外はザクザク、中はしっとりジューシーに仕上げたとのこと。香りの豊かさとコクが特徴という黒酢「鎮江香酢」と、ごま油、しょうが、ねぎの風味を効かせた醤油ベースの濃厚な香味ダレがポイントだそう。刻んだ長ねぎと揚げた鶏肉に香味ダレが絡むことで、ごはんがどんどんと進むとか。
マヨネーズが添えてあるのもうれしい。お腹をガッツリ満たしてくれそうな一品ではないでしょうか。
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