週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

甘さはひかえめで上品:

スシロー「渋皮モンブラン」注文受けてからクリームしぼる

2019年09月19日 16時00分更新

 スシローは、「店内しぼり渋皮モンブラン」を9月20日から発売します。価格は300円(税抜)。

 渋皮マロンを使用し、栗そのものの味が楽しめるという甘さひかえめのクリームが特徴。注文を受けてから店内で手しぼりすることで、空気感のあるクリームになっているとのこと。中のロールケーキは、北海道産生乳を使用したクリームに、さらにカスタードクリームをのせています。

 一部店舗は、品目・価格が異なります。当日販売分が完売次第、終了となるので、気になる人はお早めに。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう