週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

甘さはひかえめで上品:

スシロー「渋皮モンブラン」注文受けてからクリームしぼる

2019年09月19日 16時00分更新

 スシローは、「店内しぼり渋皮モンブラン」を9月20日から発売します。価格は300円(税抜)。

 渋皮マロンを使用し、栗そのものの味が楽しめるという甘さひかえめのクリームが特徴。注文を受けてから店内で手しぼりすることで、空気感のあるクリームになっているとのこと。中のロールケーキは、北海道産生乳を使用したクリームに、さらにカスタードクリームをのせています。

 一部店舗は、品目・価格が異なります。当日販売分が完売次第、終了となるので、気になる人はお早めに。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります