ローソンは2020年の「おせち」の予約受付を9月17日から開始しています。
目玉は、ローソンで発売するおせち史上最高価格という「プレミアム和風三段重」。長崎県産黒あわび旨煮や北海道産味付け数の子、伊勢海老など厳選した国産食材を使用したとうたうおせちです。価格は店頭受取3万9300円(税込)、宅配3万9800円(税込)。
「割烹料亭 千賀監修 和風三段重」は、総料理長の千賀信明氏が、盛り付けの一つ一つを監修したおせち料理。甘露煮にした鮎の切り身を一つ一つ手作業で笹に包んだ「鮎笹茶巾」、しょうがをきかせたタレで牛肉とごぼうを炊き上げた「牛肉とごぼうしぐれ煮」などがおすすめだそう。価格は店頭受取1万7500円(税込)、宅配1万8000円(税込)。
「和洋中折衷三段重」は、和・洋・中のバラエティゆたかな味わいを楽しめるというおせち。価格は店頭受取1万9300円(税込)、宅配1万9800円(税込)。
「和風一段重」は厳選したとうたう食材を、1~2人の少人数世帯向けに、バランスよく盛りつけたというおせちです。価格は店頭受取9800円(税込)、宅配1万300円(税込)。
なおローソンは、うなぎ、クリスマスケーキ、おせちなどの季節の催事商品においては、店舗での予約のみの発注を奨励しているとしています。店頭での販売を希望する店舗については、特別に通常商品と同様に発注可能となっています。完全予約制ではありませんが、原則予約制を取っていることになります。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります