肉めし専門店「岡むら屋」は、「鶏つくねめし」2商品を9月13日に発売しました。
特製煮込の「鶏つくねめし」は、特製の割り下で煮込んだ鶏つくねがメイン。軟骨入り鶏つくねのコリコリ食感を楽しめるのがポイントだそう。煮込み豆腐と白髪ねぎを一緒にトッピングし、オリジナルの旨辛ダレをかけた上で、温泉玉子を添え、アクセントに七味を一振りかけて仕上げるとのこと。
つくね5枚の並盛と、つくね7枚でご飯は1.5倍の特盛が用意。
・「鶏つくねめし 並盛(5枚)」690円(税込)
・「鶏つくねめし 特盛(7枚)」790円(税込)
本商品は岡むら屋の新橋、秋葉原、新宿西口、高田馬場、田町で販売されます。五反田店のみ販売がありません。
ボリュームたっぷりの鶏つくねをたっぷり楽しめるメニュー。食欲の秋に食べたい!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります