週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ヤマサ醤油」を100%使用:

はま寿司「横浜家系ラーメン」

2019年09月10日 15時30分更新

 寿司チェーン「はま寿司」は「横浜家系ラーメン」を9月12日から販売します。価格は380円(税抜)。

 過去に「尾道ラーメン」や「博多とんこつラーメン」などを販売したご当地ラーメンシリーズの一環として、今回は、横浜を代表する「家系ラーメン」を開発。家系専門店とおなじく、千葉県銚子市で創業した老舗醤油メーカー「ヤマサ醤油」を100%使用。

 豚骨と鶏がらから抽出した豚骨醤油スープはもちろん、家系ラーメンの代名詞ともいえる中太麺の太さや長さにもこだわり、スープがしっかりと絡まるもちもちの麺を使用したとのこと。トッピングは家系定番の煮玉子、ほうれん草、チャーシュー、海苔をのせています。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう