週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ヤマサ醤油」を100%使用:

はま寿司「横浜家系ラーメン」

2019年09月10日 15時30分更新

 寿司チェーン「はま寿司」は「横浜家系ラーメン」を9月12日から販売します。価格は380円(税抜)。

 過去に「尾道ラーメン」や「博多とんこつラーメン」などを販売したご当地ラーメンシリーズの一環として、今回は、横浜を代表する「家系ラーメン」を開発。家系専門店とおなじく、千葉県銚子市で創業した老舗醤油メーカー「ヤマサ醤油」を100%使用。

 豚骨と鶏がらから抽出した豚骨醤油スープはもちろん、家系ラーメンの代名詞ともいえる中太麺の太さや長さにもこだわり、スープがしっかりと絡まるもちもちの麺を使用したとのこと。トッピングは家系定番の煮玉子、ほうれん草、チャーシュー、海苔をのせています。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります