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鴨の厚切りロース、ビスクのラーメンなど:

牛角、赤ワインやトリュフ使った“フレンチ牛角”

2019年09月04日 16時45分更新

鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース

 レインズインターナショナルの焼肉チェーン「牛角」は、「鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース」などの「フレンチ牛角」全5商品を9月4日から11月4日まで販売します。

 元フレンチシェフが商品開発を担当。食欲の秋をプチぜいたくに過ごしてほしいという思いから、新しい焼肉を提案するとうたいます。「赤ワインと相性抜群なフレンチ焼肉をご体験ください」とのことです。

 鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソースは、ジューシーで脂がのったとうたう鴨肉を厚切りカットし、赤ワイントリュフソースを合わせています。八丁味噌が隠し味とのこと。690円(税抜)。

トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ

 「トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ」は、芳醇な香りが楽しめるというトリュフ、たまごを埋め尽くすほどとうたうチーズをあわせた“月見”カルビ。690円(税抜)。

牛角流ビスクラーメン

 牛角流ビスクラーメンは、エビを入れ、魚介の旨味が濃縮されたという、牛角流フレンチラーメン。790円(税抜)。

七輪チーズ バゲット

牛角タピオカクレームブリュレ

 サイドメニューとして「七輪チーズ バゲット」(2枚、150円、税抜)、デザートとして「牛角タピオカクレームブリュレ」(490円、税抜)も登場します。

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