レインズインターナショナルの焼肉チェーン「牛角」は、「鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソース」などの「フレンチ牛角」全5商品を9月4日から11月4日まで販売します。
元フレンチシェフが商品開発を担当。食欲の秋をプチぜいたくに過ごしてほしいという思いから、新しい焼肉を提案するとうたいます。「赤ワインと相性抜群なフレンチ焼肉をご体験ください」とのことです。
鴨の厚切りロース 赤ワイントリュフソースは、ジューシーで脂がのったとうたう鴨肉を厚切りカットし、赤ワイントリュフソースを合わせています。八丁味噌が隠し味とのこと。690円(税抜)。
「トリュフ香るチーズまみれの月見カルビ」は、芳醇な香りが楽しめるというトリュフ、たまごを埋め尽くすほどとうたうチーズをあわせた“月見”カルビ。690円(税抜)。
牛角流ビスクラーメンは、エビを入れ、魚介の旨味が濃縮されたという、牛角流フレンチラーメン。790円(税抜)。
サイドメニューとして「七輪チーズ バゲット」(2枚、150円、税抜)、デザートとして「牛角タピオカクレームブリュレ」(490円、税抜)も登場します。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります