レストラン「ロイヤルホスト」は、「サーフ&ターフ ~オマール海老とアンガスサーロインステーキ~」を9月4日から期間限定で発売します。
・「サーフ&ターフ ~オマール海老とアンガスサーロインステーキ~」
(225g 税別3480円 / 100g 税別2480円)
同日から開催の「オマール海老とステーキ」フェアメニューのひとつ。今年5月から6月末にかけて開催された「食旅!ボストンフェア」で登場した、オマール海老とステーキを一緒に楽しめるメニューが復活です。
サーフ(=海)とターフ(=牧草地)の幸を盛り合わせるスタイルは、ボストンのステーキハウスで定番とのこと。切れ込みを入れて盛り付けたオマールエビと、旨み溢れるステーキの組み合わせで、それぞれの素材本来のおいしさを堪能できるそう。ソースは「ドミグラスバターソース」「ガーリッククリームソース」「おろしゆずポン酢ソース」「だし醤油パセリガーリックバター」から選べます。
他にもフェアメニューとして「オマール海老のパエリア仕立て」(税別1780円)、「オマールエビのグリル」(税別1280円)などが登場。終売は9月下旬が予定されています。
リッチなオマール海老メニューを特別な日にいかがでしょうか!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります