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秋刀魚焼けました

ほっともっと「さんま塩焼き御膳」

2019年09月07日 11時00分更新

 持ち帰り弁当専門店「Hotto Motto(ほっともっと)」は、「北海道産 さんま塩焼き御膳」9月10日から期間限定で発売します。

・「北海道産 さんま塩焼き御膳」690円(税込)

 店舗で焼き上げた北海道産のさんまを弁当に仕立てたとのこと。脂がのってふっくらしたさんまを、素材を活かしたシンプルな塩焼きにして盛り付け。さらに、茄子や蓮根と鶏肉の和風だしあんかけ、野菜煮物なども合わせて、魚、肉、野菜のバランスの良い商品に仕立てたとしています。


 また同日から、さんま同様に店舗で焼き上げる焼き魚を使用した「~おかか香る~さば塩焼き弁当」「~おかか香る~しゃけ塩焼き弁当」も発売。

・「~おかか香る~さば塩焼き弁当」460円(税込)

・「~おかか香る~しゃけ塩焼き弁当」530円(税込)

 かつお節の豊かな香りが食欲をそそるという“おかかごはん”に、焼き魚と白身魚のフライ、ちくわの天ぷらを合わせた弁当。


 さらに、定番の「幕の内弁当」「特撰幕の内弁当」のおかずにも焼き魚を加えたそう。

・「幕の内弁当(とり肉と野菜の土佐酢あんかけ)」590円(税込)

 さばの塩焼き入り。五穀酢とかつお、昆布の出汁を効かせた“とり肉と野菜の土佐酢あんかけ”、野菜煮物など、魚、肉、野菜の様々なおかずを楽しめるという幕の内弁当。

・「特撰幕の内弁当」790円(税込)

 しゃけの塩焼き入り。牛肉、しらたきを煮込んだすきやき、エビフライ、だし巻き玉子、野菜煮物など、贅沢なおかずを揃えたとした特撰の幕の内。

 魚のメニューが充実。秋の味覚である焼き魚は家食べるのはちょっと手間がかかります。弁当で気軽に食べられるのがうれしい。



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