週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

秋冬おなじみのあつあつな味わい:

マルちゃん「牛すきうどん」「豚汁うどん」復活

2019年09月02日 16時15分更新

 東洋水産は「マルちゃん あつあつ牛すきうどん」「マルちゃん あつあつ豚汁うどん」を9月2日から発売します。いずれも価格は193円(税抜)。

 あつあつ牛すきうどんは、なめらかでコシのあるという太めのうどんに、すき焼きをイメージする甘辛いつゆに、ポークの旨味を加え、濃厚に仕上げたとのこと。具材は味付牛肉、きざみ揚げ、ねぎ。ねぎの種類を変更し、きざみ揚げを増量したそう。

 あつあつ豚汁うどんは、ポークの旨味をベースに、赤・白の合わせ味噌を加え、ショウガを利かせたコクがあるとうたうつゆが特徴。具材は味付豚肉、きざみ揚げ、じゃがいも、にんじん、ねぎ、ささがきごぼう。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう