「ビビン丼」
・店舗:松屋
・価格:並490円(税込)、大盛590円(税込)
・発売日:9月3日(10時~)
豚肉を使用したビビン丼。
松屋では5月、「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」と「新作“牛”ビビン丼」の対決を開催。対決期間中、販売数の多かった“豚”ビビン丼が、復活するかたちとなった。
豚肉をメインとし、根菜きんぴら、キムチを一緒に鉄板で炒め、コチュジャンの風味が効いた甘辛タレが決め手とうたう丼メニュー。テイクアウトも可能ですが、その場合、みそ汁はつきません(別途税込60円が必要)。
・関連記事:松屋「“豚”ビビン丼」 平成のロングセラー復活
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります