週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

初「白玉」を使用

マックフルーリー「白玉のっけてみた」

2019年08月30日 12時30分更新

 マクドナルドは「マックフルーリー カスタード 白玉のっけてみた」を9月4日から期間限定で発売します。320円。

 定番スイーツ「マックフルーリー」の新作。マックフルーリー史上初「白玉」を使用しています。

初の「白玉」を使用。

 なめらかなソフトクリームに、もちもち食感の一口サイズの白玉をトッピングしたとのこと。濃厚な味わいのカスタードソースとサクサク食感のコーンクラッシュがソフトクリームのおいしさを引き立てる仕立てだそう。

 開発にあたって、「白玉とソフトクリームが同じ色で見えにくい 」「白玉同士がくっついてしまう」 など、ハードルが多かったそうで、白玉をカスタードソースでコーティングするなどして、改良期間は1年以上。マックフルーリー史上「開発者が最も苦労した」と言っても過言ではないとか。

 終売は10月上旬を予定。

「開発者が最も苦労した」と言っても過言ではない一品。

 季節にぴったりの白玉を使用したマックフルーリー初の味わいを楽しんでみてはいかでしょう。開発者の苦労のぶんだけおいしさも際立っているかもしれません。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう