週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

豆板醤に漬け込んだ、ピリ辛の肉を使用

セブン夏丼! ピリ辛ニラ玉

2019年08月06日 17時00分更新

 セブン-イレブンは「夏丼!ピリ辛ニラ玉丼」を8月6日に発売しました。東北、関東、甲信越、北陸、東海、広島一部、島根一部、山口、九州地域限定。451円。

 豆板醤に漬け込んだ、ピリ辛の肉を使ったニラ玉丼のお弁当。鉄鍋を使い高温短時間で炒めることで、玉子のふんわり食感と具材の香ばしさを引き立てて仕上げたそう。1食あたり648kcal。

 「旬のニラがウマい!」とうたった一品。夏はニラ玉で食欲が掻き立てられそうです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります