週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

8月20日から順次登場

ローソン本気スイーツ「バスチー」「どらもっち」続々と

2019年08月07日 11時00分更新

 ローソンは「プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ」「どらもっち チョコチップ&ホイップ」を8月20日に、「サクバタ サクッとバターサンド ベリベリチーズ」「モチーズ もちもち~ず チョコ」「ぷるシュー ぷるるんとしたプリンシュー」を27日に発売します。

<8月20日>

・「プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ」320円

 新食感の「バスク風チーズケーキ」仕立てのスイーツ。北海道産生クリームとクリームチーズにパルメザンチーズを加え、濃厚な味わいに仕上げたとのこと。ナッツとクリーム、焦がしカラメルソースをトッピング。(いち早く実食しました。記事はコチラ!)


・「どらもっち チョコチップ&ホイップ」180円

 チョコクリームとホイップクリームにパリパリ食感のチョコチップを加え、もっちりとしたチョコレート生地で包み込んだとのこと。生地の食感とたっぷり詰まったクリームが特長の「どら焼」だそう。

<8月27日発売>

・「サクバタ サクッとバターサンド ベリベリチーズ」230円
※沖縄県での発売はありません。

 丸く厚みのある形状のバターサンド。ストロベリー・チーズが入ったバタークリームにクランベリーを挟み、サクサクとした食感のクッキー生地で挟んだという仕立て。


・「モチーズ もちもち~ず チョコ」140円

 白玉餅にチョコレートとクリームチーズを練り込み、ビターな味わいというココアパウダーをまぶした一口サイズの和洋折衷スイーツ。2個入り。


・「ぷるシュー ぷるるんとしたプリンシュー」195円
※沖縄県での発売はありません。

 シュー生地の中でプリンを冷やして固め、カラメルソースを詰めたというシュークリーム。シュー生地の外側はカラメルゼリーでコーティングし、生地も中も“ぷるるん”と感じられる食感に仕上げたそう。

 「バスチー バスク風チーズケーキ」は、3月26日の発売から18週連続でデザートの売上高1位を維持し、累計1900万個超を販売したというヒットスイーツ。今回は「プレミアムバスチー」としてさらに贅沢な仕立てとなっています。

 また、ネーミングや食感の新しさなどが好評だったという「どらもっち」「サクバタ」などの新フレーバーも登場。このように8月後半にローソンオリジナルのこだわりスイーツが次々と登場するため、ファンは欠かさずチェックです!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります