週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「とろうににく祭」8月9日スタート

スシロー「とろ!うに!にく!」

2019年08月06日 13時15分更新

 寿司チェーン「スシロー」は、「とろうににく祭」を8月9日から25日までの期間限定で開催します。

 「ごちそうだらけの、夏スシロー!」をテーマにしたフェア。夏休みの時期に合わせて大人気という「大とろ」や、“うに”と“肉”を組み合わせた初登場の「肉うに」などを揃えたとのこと。うにを使用した「濃厚うにまぜそば」も登場(ひと足早く実食しました→記事はコチラ)

 目玉の「大とろ」は、15日までの期間限定で特別価格の100円にて提供されます。大とろならではの旨味と脂のりが特徴とのこと。また「肉うに」は、今が旬の新物うにと、適度にサシが入った国産牛の相性は組み合わせ。グレイビーソースでコク増しの仕上がりだそう。

・「大とろ」100円(※~15日まで)

・「肉うに」300円

 他にも、「上カルビ」「熟成肉の炙りサーロイン」といった脂がのった肉ネタが登場。「豚キムチーズ」「とける!イベリコ豚のミルフィーユ」といった豚肉の寿司も見逃せません。

・「上カルビ」150円

・「熟成肉の炙りサーロイン」300円

・「豚キムチーズ」100円

・「とける!イベリコ豚のミルフィーユ」100円

 新物ウニを使用した「濃厚うにまぜそば」も要チェック。また、8月16日からは「新物濃厚うに包み」も登場するとのこと。

・「濃厚うにまぜそば」380円

・「新物濃厚うに包み」100円(※8月16日~)

 贅沢気分を味わえること間違いなしのフェアですよ。

※記事中の価格は税抜表記です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります