週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ローマをイメージした月がわりパスタ

ジョリーパスタ史上初「冷製カルボナーラ」

2019年07月31日 11時00分更新

 パスタ専門店「ジョリーパスタ」は「パルマ産生ハムの冷製カルボ」を8月1日から発売します。8月末までのひと月限定メニュー。1090円(税抜)。

 イタリア各地をイメージして開発した商品を月替りで提供するという「夏パスタ!!」シリーズ第3弾。本商品は、カルボナーラ発祥の地と言われる「ローマ」をテーマにした、ジョリーパスタ史上初の冷製カルボナーラです。

 卵のコクとチーズの風味が感じられるというカルボナーラソースで仕上げた冷製パスタ。トッピングは、グラナパダーノチーズとパルマ産生ハム。ソースはさらっとした口当たりに仕立てており、暑い時期にぴったりとのこと。塩味の効いたパルマ産生ハムと、全体にかけたブラックペッパーが味を引き締めるポイントだとか。

 パスタを覆い尽くすほどの、たっぷりのグラナパダーノチーズ、大きなパルマ産生ハムが見た目にも贅沢な一品。珍しい冷製カルボを堪能してみてはどうでしょうか。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります