週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

人気コラボシリーズ最新作:

セブン「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」

2019年07月22日 15時00分更新

 セブン-イレブンは「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」を7月23日から発売します。価格は550円。

 千葉県松戸市のラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修。とみ田オリジナルの小麦粉を使った三層麺がポイントで、つるみがありしなやかでコシのある仕立てだとか。

スープはとみ田の濃厚豚骨魚介の味を再現し、柑橘系果汁を加えることで、濃厚でありながらもすっきりとした味わいだとうたいます。冷たくてもしっとりとした食感というチャーシューを盛り付けています。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう