週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

人気コラボシリーズ最新作:

セブン「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」

2019年07月22日 15時00分更新

 セブン-イレブンは「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」を7月23日から発売します。価格は550円。

 千葉県松戸市のラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修。とみ田オリジナルの小麦粉を使った三層麺がポイントで、つるみがありしなやかでコシのある仕立てだとか。

スープはとみ田の濃厚豚骨魚介の味を再現し、柑橘系果汁を加えることで、濃厚でありながらもすっきりとした味わいだとうたいます。冷たくてもしっとりとした食感というチャーシューを盛り付けています。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります