週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

KURA BURGER新味登場

くら寿司ハンバーガーが進化して極みへ

2019年07月17日 11時00分更新

「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」

 寿司チェーン「無添くら寿司」は、「極み KURA BURGER チーズフィッシュ/ビーフ」を7月19日から発売します。いずれも421円。

 今年3月に発売されたサイドメニュー「KURA BURGER」の新作。KURA BURGERは、発売初月に100万食を売り上げ、好評を得ているそう。今回、魚パテとチーズを組み合わせた「チーズフィッシュ」と、ビーフ100%パテの「ビーフ」が登場。

・「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」

「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」は、くら寿司オリジナルのガリチップを新たにトッピング。

 極み KURA BURGER チーズフィッシュは、国産天然魚を100%のパテを使用。2月に登場した「KURA BURGER フィッシュ」から、パテの原材料の配合を見直し、よりマイルドな味わいを実現したとうたいます。トッピングのスライスチーズとチーズソースの濃厚な味わいで、より高級感のある仕上がりに。また、新たに加えた店舗揚げのガリ(ガリチップ)が、サクサクとした食感と爽やかな後味でバーガー全体のまとめ約になっているそう。

スライスチーズとチーズソースを贅沢に使用したとのこと。

・「極み KURA BURGER ビーフ」

「極み KURA BURGER ビーフ」は、ビーフ100%のパテを使用。

 極み KURA BURGER ビーフは、ビーフ100%使用のパテを、注文が入ってからフライヤーで揚げ、さらにバーナーで炙ってバンズにサンド。2月に登場した「KURA BURGER ミート」より、旨味と香ばしさが格段にアップしたとのこと。

「極み KURA BURGER ビーフ」は、ビーフ100%のパテを使用。

炙りで旨みを凝縮させ香ばしさをアップさせたそう。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります