寿司チェーン「かっぱ寿司」は、「夏のごちそう寿司」フェアを7月17日から期間限定で開催します。
目玉商品は「うなぎ食べ比べ」。炙りの香ばしさが食欲をそそるという“うなぎ”を、蒲焼きと白焼きで揃えたとのこと。蒲焼きには甘たれを、白焼きには塩をふりわさびをのせて、二つの味わいで楽しめるとしています。
・「うなぎ食べ比べ」(二貫)280円
※~8月18日
夏が旬の高級魚“シマアジ”も登場。活〆にこだわって仕入れたシマアジは、店内で皮引き、切り付けを行なうそう。
・「四国産 活〆シマアジ」(一貫)180円
※~8月5日
一皿で三種のネタが味わえる人気の三貫盛りシリーズとして、異なる食感の南蛮海老、赤えび、さらに、甘海老4尾をのせた寿司を盛り合わせた「夏の天然 生海老三昧」と、国産の金目鯛、活〆真鯛、塩〆太刀魚を揃えた「夏の白身三昧」を用意。
・「夏の天然 生海老三昧」(三貫)280円
※~9月1日
・「夏の白身三昧」(三貫)280円
※~8月5日
暑い夏にぴったりの花椒を使用したシビ辛シリーズとして、“揚げ茄子”や“四元豚”の寿司、茶碗蒸しなども販売されます。
・「揚げ茄子 シビ辛ソース」(二貫)100円
※~9月1日
・「シビ辛四元豚」(二貫)100円
※~9月1日
・「小柱のせシビ辛茶碗蒸し」280円
※~9月1日
他にも、夏にぴったりという限定ネタが複数揃います。三連休にでも訪れてみては!
※記事中の価格は税抜表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります