週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

エビフライ/フライドチキン/なすチーズ:

びっくりドンキー「カリーバーグディッシュ」進化

2019年07月04日 17時00分更新

 ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」は、「エビフライ&カリーバーグディッシュ」「フライドチキン&カリーバーグディッシュ」「なすチーズ&カリーバーグディッシュ」を7月3日から8月27日までの期間限定で販売しています。

 人気メニュー「カリーバーグディッシュ」に、サクサクさが自慢という「エビフライ」、4本の骨なしチキンがボリューム満点とうたう「フライドチキン」、カリーとの相性がばつぐんというコンビの「なすチーズ」の3種類が、トッピングとして加わりました。

 ハンバーグレストランとして知られるびっくりドンキーでは、「ハンバーグ」(バーグディッシュ)だけではなく、「カリー」にもこだわりを持ち続けてきたとうたいます。およそ30種のスパイスとハンバーグに使用している牛ひき肉で煮込んでおり、たまねぎソテーと赤ワインが隠し味だとか。

 価格はいずれも、150gサイズが1121円、300gサイズが1553円。地域、店舗によって価格が異なる場合があるほか、一部店舗では取り扱いのない商品があります。価格と取り扱いについては、びっくりドンキーの特設サイトでチェックしてください。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう