週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

はま寿司シビ辛「濃厚冷やし担々麺」

2019年07月03日 17時00分更新

 寿司チェーン「はま寿司」は、「濃厚冷やし担々麺」を7月4日に発売しました。380円(税抜)。

 昨年の登場から、さらにシビ辛スープにこだわってリニューアルしたとのこと。

 スープは、ゴマベースのスープにラー油を後がけし、焙煎摺りゴマの香りとラー油の辛みを感じられる仕立てだそう。シビれる辛さとコクのあるスープは、しっかりと味の染み込んだ肉味噌との相性が抜群とうたいます。

 肉みそは、甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)の配合にもこだわり、辛みと旨みの絶妙なバランスに仕上げたとのこと。

 ラー油の辛みが感じられクセになる一品とか。山椒付き。

 追加で、麺を食べ終わった後に「〆シャリ」(税抜100円)も加えられます。こだわりスープをシャリで最後まで楽しめるそうですよ。

 夏はシビ辛。価格も手ごろなので、シビ辛好きは試す価値があるのではないでしょうか。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう