寿司チェーン「はま寿司」は、「濃厚冷やし担々麺」を7月4日に発売しました。380円(税抜)。
昨年の登場から、さらにシビ辛スープにこだわってリニューアルしたとのこと。
スープは、ゴマベースのスープにラー油を後がけし、焙煎摺りゴマの香りとラー油の辛みを感じられる仕立てだそう。シビれる辛さとコクのあるスープは、しっかりと味の染み込んだ肉味噌との相性が抜群とうたいます。
肉みそは、甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)の配合にもこだわり、辛みと旨みの絶妙なバランスに仕上げたとのこと。
ラー油の辛みが感じられクセになる一品とか。山椒付き。
追加で、麺を食べ終わった後に「〆シャリ」(税抜100円)も加えられます。こだわりスープをシャリで最後まで楽しめるそうですよ。
夏はシビ辛。価格も手ごろなので、シビ辛好きは試す価値があるのではないでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります