定食レストラン「やよい軒」は、「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」3種を7月18日から発売します。
「カットステーキ定食」の新たなラインナップとして、にんにくがガツンと香るペッパーガーリックソースを合わせた新メニューです。
醤油をベースにすりおろしにんにく、玉ねぎ、パプリカを加え、ブラックペッパーで味を引き締めたソースは、ステーキ肉との相性が抜群とうたいます。
ベーシックな「カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」(990円)他、フライと一緒にステーキを楽しめる「カットステーキミックス定食(ペッパーガーリックソース)」(990円)、特盛の「特カットステーキ定食(ペッパーガーリックソース)」(1490円)が揃います。
なお、付け合わせのもやしとニラには、こってりとしたにんにく醤油味のピリ辛ソースをトッピングしたとのこと。ソースを絡ませて食べると、ごはんが進むそうですよ。
体力がつきそうなステーキメニュー。お肉好きは注目。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります