週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

7月3日のグルメ情報

【本日発売】すき家「ニンニクの芽牛丼」

2019年07月03日 07時00分更新

ニンニクの芽牛丼

「ニンニクの芽牛丼」
店舗:すき家
価格:並盛500円(他、ミニ~メガの各サイズ有)
発売日:7月3日(9時スタート)

 刻みニンニクを加えた特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした夏の定番メニュー。

 ラー油と唐辛子ベースで仕上げた特製ピリ辛ダレの辛さと、噛めば噛むほど旨みが増すというニンニクの芽が、やわらかい牛肉との相性がバツグンだとうたいます。

ニンニクの芽豚生姜焼き丼

 同時に、ニンニクの芽を「豚生姜焼き丼」にトッピングした「ニンニクの芽豚生姜焼き丼」も登場。並盛640円。

関連記事:すき家「ニンニクの芽牛丼」復活で完全勝利



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

  • 公式サイト
  • この記事をシェアしよう

    週刊アスキーの最新情報を購読しよう

    本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

    この連載の記事