「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」
・店舗:松屋
・価格:650円
・発売日:7月2日(10時~)
昨年“鍋”メニューとして登場した「四川風麻婆鍋膳」が定食メニューにリニューアル。シビ辛で「とても辛いメニュー」とのこと。玉子付きです。
たっぷりの粗挽き豚肉と豆腐、茄子を、豆板醤(トウバンジャン)や麻辣醤(マーラージャン)、甜麺醤(テンメンジャン)など様々な調味料を使用して、本格的な四川風麻婆豆腐に仕上げたとのこと。深い旨みと辛みがクセになる、ごはんがすすむ逸品とうたいます。
玉子は「生玉子」か「半熟玉子」かを選べますライス、みそ汁、生野菜付き。なお、玉子なしの「四川風麻婆豆腐定食」も620円で用意されています。
発売を記念サービスとして、7月16日15時まで「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」「四川風麻婆豆腐定食」はライス大盛へ無料で変更可能。
関連記事:松屋辛~い「四川風麻婆豆腐定食」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります