週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ガーリックサーロイン」と「和風サーロイン」

フォルクス夏のサーロインステーキフェア

2019年06月30日 13時00分更新

 ステーキ専門店「フォルクス」は、「ガーリックサーロイン チミチュリソース」と「和風サーロイン だしポン酢ソース<練り梅添え>」を6月27日に発売しました。

 フォルクス自慢の「厚切り 熟成サーロインステーキ」を暑い夏にぴったりのソースとトッピングで楽しめるという季節のフェアメニュー。いずれもサラダバー付きで、200gは2480円(税抜)、300gは2880円(税抜)。

 「ガーリックサーロイン チミチュリソース」は、アルゼンチン発祥の“チミチュリソース”が味の決め手。ガーリックチップがトッピング。ハーブや香辛料がきいたソースとガーリックで、さっぱりかつ味わい深い仕上がりだそうです。

「和風サーロイン だしポン酢ソース<練り梅添え>」は、大根おろしとしそを乗せたサーロインに、オリジナルだしポン酢ソースと練り梅を合わせた一品。さっぱりした味わいを楽しめるとか。

 夏ならではの熟成サーロイン。この機会に味わってみてはどうでしょうか!


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう