松屋フーズが運営する「松のや」「松乃家」「チキン亭」は、「まぐろ三色丼」を6月26日15時から発売します。一部を除く全国の店舗で展開。みそ汁付き、630円。
カツ専門店で異色の海鮮丼です。
まぐろ、山形だし、とろろを組み合わせた夏にぴったりのさっぱり丼とのこと。山形だしは、山形県村山地方の郷土料理で、本商品ではきゅうり、なす、みょうが、ねぎ、青しそ、昆布などを細かくきざみ、醤油などであえているそう。
テイクアウトはできません。
食欲が低下しがちな暑い時期にもサラリといただけそうな一品。カツ専門店にさっぱり系メニューは意外ですが、選択肢が増えるのはうれしいものです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります