週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ドムドム、シンガポール風チキンバーガー 生姜が決め手

2019年06月25日 11時00分更新

 ドムドムバーガーは、シンガポール風「ジンジャーチキンバーガー」を6月22日に発売しました。単品420円。

 シンガポールの名物料理「ジンジャーチキン」をドムドムで再現したとのこと。

 ジンジャーチキンは蒸した鶏もも肉を生姜ダレ、キュウリと一緒にレタスで巻いて食べる料理。ドムドムでは、揚げた鶏もも肉を使用し、シャキシャキ食感のキュウリと、生姜ダレで仕上げたとのこと。生姜ダレは、きざみ生姜をたっぷり使用し、オイスターソースと魚醤の旨みをきかせたという、特製仕立てだそう。揚げた鶏もも肉を使用しているので、さっぱりした味付けながらもボリューム感あるそうですよ。

 異国の料理を取り入れた創作ハンバーガー。いったいどんな味わいか、試してみたくなりますね。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります