週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

今年も!

日高屋 夏定番「ごま味噌冷し」

2019年06月16日 16時00分更新

 「熱烈中華食堂 日高屋」は、「ごま味噌冷し」を6月14日に発売しました。期間限定商品。550円。

 毎年好評の夏限定メニューが今年も登場。今年の冷し麺は「黒酢しょうゆ冷し麺」に次ぐ第2弾です。

 白味噌と和風だしを効かせたごまの冷製スープでいただく、つけ麺スタイルの冷し麺とのこと。具材は、ハム、きゅうり、わかめ、錦糸卵の4種で、別皿で提供されます。ごまの冷製スープに具材を好みの量を入れてアレンジして楽しめるとか。

 日高屋の夏が来ました。食欲が落ちしてしまう日にも食べやすそうな一品です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります