週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯 夏の味「すだちおろしうどん」

2019年06月13日 13時30分更新

 なか卯は「すだちおろしうどん」を6月20日に発売します。小290円、並490円。

 毎年好評のなか卯の定番が今年も。

 冷やしうどんに 特製しょうゆだれをかけ、お店でおろしたフレッシュな大根おろしと青ネギをトッピングし、徳島県産のすだちをまるごと1個添えたという一品。しょうゆだれの甘みと、大根おろしのほのかな辛味、搾りたてのすだちの酸味がひとつになって、さっぱりとした味わいを楽しめるとのこと。

 喉ごしのよい冷たいうどんは、これからの季節にぴったりですね。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう