週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「チーズハンバーグ」「和風ハンバーグ」が登場

はま寿司 構想5年のハンバーグ

2019年06月12日 13時30分更新

 寿司チェーン「はま寿司」は、「手ごねチーズハンバーグ(イタリアントマトソース)」と「手ごね和風おろしハンバーグ」を6月13日から期間限定で発売します。いずれも280円(税抜)。

 5年の構想期間を経て発売に至ったという、自慢の粗挽き手ごねハンバーグ2品。

 「手ごねチーズハンバーグ(イタリアントマトソース)」は、旨みをギュッと閉じこめたとうたうハンバーグと一緒に、ハンバーグの肉の旨みに負けない濃厚な特製トマトソースと、コク深いチェダーチーズの抜群な相性を楽しめるという一品。果肉の残るトマトソースの酸味と甘みもポイントだそう。

 「手ごね和風おろしハンバーグ」は、たっぷりの大根おろしと大葉をハンバーグの上にのせ、玉ねぎのスライスを添えたという仕立て。別添えの「まろやかぽんず」をかけて、ハンバーグをさっぱりと味わえるそうです。

 7月中旬に販売終了を予定。

 寿司店にハンバーグが出ても今や驚かなくなりました。それにしてもお手頃価格です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります