週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

主食として考えるからキツイのかもしれない:

「ピーヤング 激辛春雨END」辛すぎて痛い春雨

2019年06月11日 17時00分更新

「ピーヤング 激辛春雨END」
まるか食品
6月10日発売(ローソン先行。一般販売は7月1日)
216円
http://www.peyoung.co.jp/products/1259/

こんなん絶対辛いですやん

 毎月ペヤング食べて毎日変わらない食生活を送るか、ピーヤングだけど辛すぎるのが怖くて仕方がないという食生活と、どっちかいいか。

 まるか食品は「ピーヤング 激辛春雨END」を6月10日からローソン先行で発売します。一般販売は7月1日から。価格は216円。

ペヤング(ピーヤング)のデザインの原型をほぼとどめていない、おどろおどろしいパッケージ

 2018年に発売された、“ペヤング史上最強の激辛”をうたう「ペヤング 激辛やきそばEND」の春雨バージョン。極限の辛さと春雨めんの相性がばつぐんだそうな。もう「YouTuberが食べてみた動画を作って辛いとリアクションさせる」ために作られたような、エクストリームな商品です。

一応、注意書きもあります

 もはや「ペヤング ソース焼そば」の原型を残していない、「サスペリア」ばりの極悪なブラックとレッドのパッケージも目を引きます。「やきそばじゃないよ。」という茶目っ気も、すさまじい強面の人がブラックジョークをかましたときのような(笑えないよ……)感でいっぱいです。

春雨を使っているので、納得の217kcal

作り方はペヤングと同じです

中身は、春雨、かやく、激辛ENDソースとなっています。春雨は袋から出してお湯を入れる

激辛ENDソース。これを入れないとダメ? どうしても? ですよね

湯切り後。さすがに春雨なので、ペヤング(焼きそば)とは似ても似つかないですね。焼きそばの麺より湯切りしにくい(湯切り口に詰まりやすい)ので注意してください

激辛ENDソースを投入

よく混ぜます

できあがり

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事