週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

牛タン・ローストビーフ・牛カルビの三貫盛りなど

かっぱ寿司「肉三昧」牛タン寿司など

2019年06月07日 16時00分更新

 寿司チェーン「かっぱ寿司」は「厳選の寿司ネタとやみつきの肉ネタ」を6月5日から開催中です。

 かっぱ寿司が本気で考えた肉ネタや、石巻漁協の「三陸 生サーモン」を使用した厳選ネタが登場。

 肉ネタとして、牛タン・ローストビーフ・牛カルビを揃えた一皿「牛 King の肉三昧(三貫)」や、バラエティがあるシビ辛の四元豚・ねぎ塩豚トロ・パストラミポークの盛り合わせ「豚 Queen の肉三昧(三貫)」、ピリ辛そぼろに卵黄ソースを合わせた「背脂入り肉そぼろ軍艦」など、7品を取り揃えたとのこと。

<やみつきの肉ネタ>
・「牛 King の肉三昧(三貫)」280円
・「豚 Queen の肉三昧(三貫)」180円
・「豚トロねぎ塩炙り」180円
・「ローストビーフ 山わさびのせ」180円
・「パストラミポークのっけ盛り」100円
・「シビ辛四元豚」100円
・「背脂入り肉そぼろ軍艦」100円

 また、厳選の寿司ネタとして、三陸のミネラル豊富な海で育ったという石巻漁協の「三陸 生サーモン」を発売。直送、生ならではのプルンとした身質となめらかな舌ざわりが自慢だそう。

 アボカドといくらをトッピングした生サーモンに、塩炙りサーモンの三種類をのせた「三陸 生サーモン三昧」、サーモンといくらを一度に楽しめる「三陸 生サーモンいくらのせ包み」も用意したとのこと。

<厳選の寿司ネタ>
・「三陸 生サーモン」180円
・「三陸 生サーモン三昧(三貫)」280円
・「三陸 生サーモンいくらのせ包み(一貫)」180円

 販売期間は7月12日まで。「パストラミポークのっけ盛り」「シビ辛四元豚」「背脂入り肉そぼろ軍艦」のみ9月1日まで販売されます。

 肉寿司好きはぜひ!

※記事中の価格表記は税抜表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります