週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「沖縄パインヨーグルト」も登場:

ドトール「ミラノサンド ごろっとアボカド エビ・サーモン」

2019年05月30日 16時30分更新

ミラノサンドB ごろっとアボカド エビ・サーモン

 ドトールコーヒーは「ミラノサンドB ごろっとアボカド エビ・サーモン」「朝カフェ・セットB スモークチキンと半熟たまご」「沖縄パインヨーグルト」「夏みかんヨーグルン」「マンゴーミルクレープ」を6月13日から発売します。

 ミラノサンドB ごろっとアボカド エビ・サーモンは、ごろっとしたアボカドに、エビ、スモークサーモンを具材に使用。大葉ソースで清涼感をアップしたとのこと。単品価格480円、セット価格650円~。

朝カフェ・セットB スモークチキンと半熟たまご

 朝カフェ・セットB スモークチキンと半熟たまごは、半熟たまごと特製の和風マヨソースを絡めた国産スモークチキンをサンド。和風マヨソースに含まれるかつおエキスが味に奥行きを出しているほか、アクセントに唐辛子とわさびを入れたとのこと。ほどよい辛さが食欲をそそる、一口ごとに素材の味が広がるサンドだそう。セット価格390円~。

沖縄パインヨーグルト

 沖縄パインヨーグルトは、ヨーグルトにミルクオリゴ糖を配合した沖縄県産パインソースを合わせたヨーグルトドリンク。パインのさわやかな甘味と果肉の食感、まろやかなヨーグルトの酸味を楽しめるトロピカルな一杯に仕上がっているとか。Sサイズ360円~。

夏みかんヨーグルン(右下)。「ベリーヨーグルン」(左上)も発売中

 夏みかんヨーグルンは、ドトールコーヒーショップオリジナルのフローズンドリンク“ヨーグルン”の第2弾。ヨーグルンのまろやかさと国産の夏みかんの酸味とほろ苦さが合わさった味になっているそう。Sサイズ360円~。

マンゴーミルクレープ

 マンゴーミルクレープは、インド産のアルフォンソマンゴーを使用した濃厚なマンゴーピューレ入りのホイップクリーム、マンゴーとパッションソースを合わせたマンゴーパッションソースを、クレープ生地に4層サンドしたスイーツ。単品価格420円、セット価格610円~。

 なお、以上の商品の発売にともない、「ミラノサンドB スモークサーモンとぷりぷりエビ」「朝カフェ・セットB あつあつハムチーズ」「パリパリチョコミルクレープ」は6月12日で販売を終了します。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう