週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「世界の海からいいネタプロジェクト」

スシロー「青森県産生トラウトサーモン」限定発売

2019年05月29日 14時00分更新

 寿司チェーン「スシロー」は、「青森の海から 青森県産生トラウトサーモン」を5月27日に発売しました。1貫100円(税抜)。期間限定で、なくなり次第終了。

 世界中の海からうまいネタを届けたいという想いの「世界の海からいいネタプロジェクト」の一皿。

 青森・津軽海峡の強い潮流、低い水温で育ったサーモンを使用。引き締まった身の上品でほど良い脂のりが楽しめるそう。一口食べれば分かる“生”の鮮度感をうたいます。

 津軽海峡で育ったサーモンを堪能できる機会。どうでしょう。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります