週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

カレギュウ、ハンバーグカレーも

松屋、肉たっぷり「創業ビーフカレー」

2019年05月29日 12時00分更新

 牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、「創業ビーフカレー」を6月4日10時から発売します。

 創業当時の味を再現して作ったという「創業ビーフカレー」。カレーは20%以上も肉を使用したという、肉たっぷりの仕立て。牛バラ肉をとろとろになるまで煮込んで仕上げたそう。食べ終わるまで肉の旨味が味わえるのが特徴だとか。

 牛めしと「創業ビーフカレー」が一度に楽しめる「創業ビーフカレギュウ」と、鉄板で焼き上げたハンバーグと「創業ビーフカレー」との相性が抜群という「創業ハンバーグビーフカレー」も同時発売。

・「創業ビーフカレー」並490円、大盛590円


・「創業ビーフカレギュウ(熟成チルド牛肉使用)」並700円、大盛800円


・「創業ハンバーグビーフカレー」並700円、大盛800円

 「創業ビーフカレギュウ」は、プレミアム牛めし未販売店舗では、熟成チルド牛肉を使用せず、価格が異なります。

 いずれも、店内飲食の場合はみそ汁付き。テイクアウト対応。ただし、テイクアウトする場合みそ汁は付きません。

 肉の味わいを楽しめるというカレー。松屋のカレーにはファンが多いため、今回のメニューも期待です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります