週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

やよい軒「冷汁と鶏天の定食」

2019年05月24日 11時00分更新

 定食レストラン「やよい軒」は、「冷汁と鶏天の定食」を6月4日から発売します。890円。

 宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」に鶏天を組み合わせた定食。やよい軒の夏の定番として例年好評というメニューです。

 豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものである冷汁と、揚げたて鶏天などが一緒に楽しめる定食。冷汁には、暑い夏の食欲がない時でも冷たくさっぱりと食べられるという、南国宮崎の知恵がつまっているそう。

いつもの定食のみそ汁をプラス180円で冷汁に変更できます。

 同時に、いつもの定食のみそ汁をプラス180円で冷汁に変更するサービスもスタート。

 ちょっと食欲がわかないな、という時でも冷汁ならおいしく食べられそうですね。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります