週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

旨辛な「ロッテリア クラシック スパイシー」など

ロッテリア「夏バーガートリオ」

2019年05月18日 16時00分更新

 ロッテリアは「ロッテリア クラシック スパイシー」と「炭焼きタンドリーチキンナンサンド」を6月6日から期間限定で発売します。

 「アボカドエビバーガー」(5月1日から販売中)と合わせて「夏バーガートリオ」として展開。

・「ロッテリア クラシック スパイシー」780円
 6月6日~7月下旬

 ハラペーニョスライス、サルサソースをトッピングしたスパイシーな仕立てが特徴。

 オーストラリア産ビーフを採用した、つなぎを使用しないクオーターパウンド(約113g)100%ビーフパティを使用。パティにハニーマスタードソースと和えたダイスカット状のアボカド、ハラペーニョスライス、さわやかな辛さのオリジナルサルサソースをトッピングし、直径約11cmサイズのオリジナルバンズで挟んだという仕立て。レタス、スライスオニオンも合わせています。

・「炭焼きタンドリーチキンナンサンド」390円
 6月6日~7月下旬

 炭焼きタンドリーチキンを挟んだナンサンド。

 パプリカ、クミン、コリアンダーなど12種類の香辛料とヨーグルトなどで漬け込み、炭で焼き上げパリッとジューシーに仕上げたという鶏もも肉(タンドリーチキン)を、レタスとともに、モチモチ食感が味わえるナンで挟んだとのこと。

・「アボカドエビバーガー」430円
 5月1日~8月下旬

 プリプリな食感が特長というバナメイ種のエビを使用。サクサクの食感に仕上げたエビパティに、アハニーマスタードソースと和えたダイスカット状のアボカドと、オリジナルの特製タルタルソースをトッピングし、キャベツとともにバンズで挟んだという一品。

 夏らしいうま辛味の2品と、爽やかなアボカドエビが揃います。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう