ロッテリアは「ロッテリア クラシック スパイシー」と「炭焼きタンドリーチキンナンサンド」を6月6日から期間限定で発売します。
「アボカドエビバーガー」(5月1日から販売中)と合わせて「夏バーガートリオ」として展開。
・「ロッテリア クラシック スパイシー」780円
6月6日~7月下旬
ハラペーニョスライス、サルサソースをトッピングしたスパイシーな仕立てが特徴。
オーストラリア産ビーフを採用した、つなぎを使用しないクオーターパウンド(約113g)100%ビーフパティを使用。パティにハニーマスタードソースと和えたダイスカット状のアボカド、ハラペーニョスライス、さわやかな辛さのオリジナルサルサソースをトッピングし、直径約11cmサイズのオリジナルバンズで挟んだという仕立て。レタス、スライスオニオンも合わせています。
・「炭焼きタンドリーチキンナンサンド」390円
6月6日~7月下旬
炭焼きタンドリーチキンを挟んだナンサンド。
パプリカ、クミン、コリアンダーなど12種類の香辛料とヨーグルトなどで漬け込み、炭で焼き上げパリッとジューシーに仕上げたという鶏もも肉(タンドリーチキン)を、レタスとともに、モチモチ食感が味わえるナンで挟んだとのこと。
・「アボカドエビバーガー」430円
5月1日~8月下旬
プリプリな食感が特長というバナメイ種のエビを使用。サクサクの食感に仕上げたエビパティに、アハニーマスタードソースと和えたダイスカット状のアボカドと、オリジナルの特製タルタルソースをトッピングし、キャベツとともにバンズで挟んだという一品。
夏らしいうま辛味の2品と、爽やかなアボカドエビが揃います。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります