週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

5月15日のグルメ情報

【本日発売】吉野家さっぱり「ねぎ塩豚丼」

2019年05月16日 07時00分更新

「ねぎ塩豚丼」並490円
「ねぎ塩牛カルビ丼」並590円
「ねぎ塩鶏丼」並490円

店舗:吉野家
発売日:5月16日(10時~)

 吉野家の夏の定番「ねぎ塩」メニューが今年も登場。それぞれ定食も用意されています。

 特製「ねぎ塩だれ」を、豚・牛カルビ・鶏にそれぞれ合わせた仕立て。ねぎ塩だれは、玉ねぎ、長ねぎをふんだんに使用し具材感たっぷり。ガーリックと胡麻油を配合し、さらに、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁を入れることで、食欲をそそる香りが楽しめつつ、酸味とキレのある味に仕上げたそう。

 さっぱり味でご飯が進むそうですよ。

 この時期ならではのメニュー。暑い日にも気持ちよくいただけそうです。

関連記事吉野家「ねぎ塩牛カルビ」など



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

  • 公式サイト
  • この記事をシェアしよう

    週刊アスキーの最新情報を購読しよう

    この連載の記事