週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

5月15日のグルメ情報

【本日発売】吉野家さっぱり「ねぎ塩豚丼」

2019年05月16日 07時00分更新

「ねぎ塩豚丼」並490円
「ねぎ塩牛カルビ丼」並590円
「ねぎ塩鶏丼」並490円

店舗:吉野家
発売日:5月16日(10時~)

 吉野家の夏の定番「ねぎ塩」メニューが今年も登場。それぞれ定食も用意されています。

 特製「ねぎ塩だれ」を、豚・牛カルビ・鶏にそれぞれ合わせた仕立て。ねぎ塩だれは、玉ねぎ、長ねぎをふんだんに使用し具材感たっぷり。ガーリックと胡麻油を配合し、さらに、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁を入れることで、食欲をそそる香りが楽しめつつ、酸味とキレのある味に仕上げたそう。

 さっぱり味でご飯が進むそうですよ。

 この時期ならではのメニュー。暑い日にも気持ちよくいただけそうです。

関連記事吉野家「ねぎ塩牛カルビ」など



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

  • 公式サイト
  • この記事をシェアしよう

    週刊アスキーの最新情報を購読しよう

    本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

    この連載の記事