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夏の定番「ねぎ塩」が今年も

吉野家「ねぎ塩牛カルビ」など

2019年05月14日 16時00分更新

 牛丼店「吉野家」は、「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩牛カルビ丼」「ねぎ塩鶏丼」を5月16日10時から夏季限定で発売します。

 夏の定番ねぎ塩メニューが今年も登場。並盛の場合、「ねぎ塩豚丼」490円、「ねぎ塩牛カルビ丼」590円、「ねぎ塩鶏丼」490円。それぞれ定食も用意されています。

 特製「ねぎ塩だれ」を、豚・牛カルビ・鶏にそれぞれ合わせた仕立て。ねぎ塩だれは、玉ねぎ、長ねぎをふんだんに使用し具材感たっぷり。ガーリックと胡麻油を配合し、さらに、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁を入れることで、食欲をそそる香りが楽しめつつ、酸味とキレのある味に仕上げたそう。

 さっぱり味でご飯が進むそうですよ。

 この時期ならではのメニュー。暑い日にも気持ちよくいただけそうです。


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