牛丼店「吉野家」は、「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩牛カルビ丼」「ねぎ塩鶏丼」を5月16日10時から夏季限定で発売します。
夏の定番ねぎ塩メニューが今年も登場。並盛の場合、「ねぎ塩豚丼」490円、「ねぎ塩牛カルビ丼」590円、「ねぎ塩鶏丼」490円。それぞれ定食も用意されています。
特製「ねぎ塩だれ」を、豚・牛カルビ・鶏にそれぞれ合わせた仕立て。ねぎ塩だれは、玉ねぎ、長ねぎをふんだんに使用し具材感たっぷり。ガーリックと胡麻油を配合し、さらに、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁を入れることで、食欲をそそる香りが楽しめつつ、酸味とキレのある味に仕上げたそう。
さっぱり味でご飯が進むそうですよ。
この時期ならではのメニュー。暑い日にも気持ちよくいただけそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります