週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

かっぱ寿司「藁焼きかつおとごちそうフェア」

2019年05月13日 14時00分更新

 寿司店「かっぱ寿司」は、「藁焼きかつおとごちそうフェア」を5月15日から開催します。

 「藁焼きかつお」と、ちょっとリッチな「ごちそうネタ」を揃えたフェア。

 藁焼きかつおは、かつおの水揚げで有名な焼津港のかつおを使用。かつおは藁焼きにすることで、身は白くならず鮮やかな赤色のまま、香りよく皮に焦げ目がつき、脂と旨みが溶け込んだ、もちもち食感を楽しめるそう。

 「焼津港水揚げ 藁焼きかつお塩たたき」は7月15日まで、「焼津港水揚げ 藁焼きかつお塩たたき~オニオンぽん酢ジュレ~」は6月2日まで。いずれも100円。

 ごちそうネタには、いか、えび、サーモンの「初夏の人気盛り三貫」(180円)、とろっとした食感と甘みをうたった「北海道産 ぼたん海老」(一貫180円)、本ずわい蟹を贅沢に盛り付けたという「蟹の贅沢積み上げつつみ」(一貫180円)、 「お万菜いなり 冷やし冬瓜と桜えびのさっぱり柚子あんかけ」(一貫180円)など、季節感のネタを用意したとのこと。

 この時期ならではの寿司ネタ。味わいってみてはどうでしょうか。

※記事中の価格表記は「税抜」です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります