週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

枕崎産

くら寿司「厚切り初鰹」

2019年05月10日 08時00分更新

 寿司店「無添 くら寿司」は、「枕崎産 厚切り藁焼き初鰹」を5月10日から期間限定で発売します。216円。

 旬の極みシリーズ。

 鹿児島県の枕崎近海で、一本釣りで水揚げされた旬の「初鰹」。脂のりがよいといわれている4kg以上の個体を厳選し、さらに藁焼きにすることで、爽やかな風味が引き立たせ、もっちりとした食べごたえが楽しめるよう仕上げたそうです。

 口から溢れるほどの厚切りで、初鰹のおいしさがたっぷり楽しめるという一品。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります