ローソンは「直火焼 豚チャーシューの冷し中華(醤油だれ)」「しっとり 鶏チャーシューの冷し中華(胡麻だれ)」を5月7日から発売しています。価格はいずれも498円。
両製品とも、りんご酢を加えたやさしい酸味をうたうスープが特徴。また、つゆに絡みやすいちぢれ麺は、「ヨード卵・光」を練り込んだ卵の風味がたのしめるとしています。
直火焼 豚チャーシューの冷し中華(醤油だれ)は、氷温域で熟成させたジューシーな食感と旨みのある味わいが特徴という「氷温 熟成豚肉」の直火焼チャーシュー、もやし、きゅうり、錦糸玉子、きくらげなどをトッピング。りんご果汁の配合量を昨年に比べて増やし、よりフルーティーな味わいにしたとのこと。
しっとり 鶏チャーシューの冷し中華(胡麻だれ)は、鶏チャーシューなど8品の具材を盛り付け、金ゴマ、甘味のある白ゴマ、りんご酢を使用し、濃厚なゴマの旨みと酸味のつゆが特徴だとか。
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