週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

醤油だれ/ゴマだれ:

ローソン冷やし中華2つも始めました

2019年05月09日 15時00分更新

直火焼 豚チャーシューの冷し中華(醤油だれ)

 ローソンは「直火焼 豚チャーシューの冷し中華(醤油だれ)」「しっとり 鶏チャーシューの冷し中華(胡麻だれ)」を5月7日から発売しています。価格はいずれも498円。

しっとり 鶏チャーシューの冷し中華(胡麻だれ)

 両製品とも、りんご酢を加えたやさしい酸味をうたうスープが特徴。また、つゆに絡みやすいちぢれ麺は、「ヨード卵・光」を練り込んだ卵の風味がたのしめるとしています。

 直火焼 豚チャーシューの冷し中華(醤油だれ)は、氷温域で熟成させたジューシーな食感と旨みのある味わいが特徴という「氷温 熟成豚肉」の直火焼チャーシュー、もやし、きゅうり、錦糸玉子、きくらげなどをトッピング。りんご果汁の配合量を昨年に比べて増やし、よりフルーティーな味わいにしたとのこと。

 しっとり 鶏チャーシューの冷し中華(胡麻だれ)は、鶏チャーシューなど8品の具材を盛り付け、金ゴマ、甘味のある白ゴマ、りんご酢を使用し、濃厚なゴマの旨みと酸味のつゆが特徴だとか。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります